Sieg im ersten Saisonspiel

Nach Wochen und Monaten der Vorbereitung stand für die männliche C-Jugend des TSV Neusäß das erste Saisonspiel an. Nach dem letzten Jahr stand wieder einmal eine große Veränderung im Kader an. Der Jahrgang 2001 verließ die C-Jugend, dafür rückten die Jungs mit dem Geburtsjahr 2003 auf. Die Vorbereitung verlief nicht gerade optimal, da über den Sommerferien doch viele Spieler im Urlaub waren. Da deswegen auch kein Vorbereitungsspiel möglich war, konnte man natürlich nicht einschätzen, wo man stand.

Gegner im ersten Spiel waren die Nachbarn vom TSV Gersthofen. Die Lechstädter gehören mit Sicherheit zu den besten Mannschaften dieser Liga und sind einer der Favoriten auf die Meisterschaft. Dies spiegelte sich auch während des gesamten Spiels wieder. Es entwickelte sich ein spannender und ausgeglichener Kampf. Dabei gingen die Jungs aus Gersthofen immer wieder in Führung, konnten sich aber nie mit mehr als zwei Toren absetzen. Nach einem guten Spiel stand so auch zur Halbzeit ein 10 : 10 auf der Anzeigentafel.

In der Halbzeitpause gab es von Seiten der beiden Neusässer Trainer UFO und Manfred eigentlich nicht viel zu meckern. Lediglich die schwache Chancenverwertung verhinderte ein besseres Ergebnis für die Einheimischen. Dies wollte man in der zweiten Halbzeit besser machen. In der Abwehr wollte man noch besser zupacken und den Gästen weniger Chancen ermöglichen.

Die Jungs beherzigten dann auch zu Beginn der zweiten Hälfte die Vorgaben ihrer Trainer. Schöne Angriffe mit erfolgreichen Abschlüssen und Abwehrarbeit, die ihren Namen auch verdiente, bedeuteten zur Mitte der zweiten Hälfte einen Drei-Tore-Vorsprung. 16 : 13 lagen die Männer aus der Eichenwaldhalle vorn. Doch dann kam ein nicht erklärbarer Einbruch. Tor um Tor kamen die Gäste näher. Nach einem 5 : 0-Lauf gingen die Gäste dann auch mit 16 : 18 in Führung. Wer aber gedacht hatte, dass man nun die Köpfe hängen ließe, sah sich getäuscht. Wiederum kämpften sich die Neusässer, angeführt von dem spielerisch und kämpferisch überzeugenden Kapitän Paul, an die Gäste heran und kamen zum Ausgleich. Beim Stand von 21 : 21 war die Spannung kaum noch zu überbieten. Gersthofen kam noch zu einem Siebenmeter. Doch unser Torhüter Jakob konnte diesen entschärfen. Im Gegenzug gelang dann den Gastgebern noch der 22 : 21 Siegtreffer. So konnte man die ersten beiden Punkte einfahren.

Der Sieg hätte an diesem Tag auch höher ausfallen können. Die Rot-Weißen aus Neusäß waren die spielerisch bessere Mannschaft und hatten noch eine Vielzahl von hervorragenden Tormöglichkeiten. Aber an diesem Nachmittag stand der überragende Spieler auf Seiten der Gersthofer im Tor.  Es war schon sehenswert, was der Torhüter alles hielt. Auf Seiten der Neusässer  überzeugten besonders Paul, Julian und Eric. Ein besonderes Lob gebührt aber unserem Torhüter Jakob, der sein erstes Spiel als Torwart überhaupt absolvierte und mit tollen Paraden, gerade zum Schluss der Partie, den Sieg festhielt.