Damen überrennen Königsbrunn

Am 24.2. waren die Damen zu ungewöhnlich später Stunde beim Tabellenvorletzten in Königsbrunn zu Gast. Das Hinspiel hatte Neusäß mit dem Siegtreffer in letzter Sekunde nur knapp gewonnen (26:25), daher hatte man sich gut auf den Gegner vorbereitet und trat mit beinahe vollem Kader hochmotiviert an.

Die positive Stimmung im Team sowie der Trainingsfleiß der letzten Wochen spiegelten sich auch auf dem Feld wider und so ließen die Gäste von Beginn an keinen Zweifel daran, wofür sie angereist waren und dominierten das Spiel klar. Während im Angriff Tor um Tor fiel, ließ eine überragende Abwehrarbeit mit schnellem Rückzugsverhalten beinahe jeden Versuch der Königsbrunner Offensive ins Leere laufen. Den Rest erledigte Nicole Hafner, die ihr Tor für diesen Tag zugenagelt hatte und lange Zeit weder vom Siebenmeterpunkt noch durch freie Würfe oder einen Tempogegenstoß zu überwinden war. Ganze 21 Minuten hielt Neusäß die Null und ging mit 0:9 in Führung, bis dann doch ein gegnerischer Strafwurf seinen Weg ins Netz fand. Die Offensive zeigte währenddessen schöne Anspiele über den Kreis, Tore aus dem Rückraum sowie von außen und überrannte die Gastgeberinnen ein ums andere Mal. Ein 4:14-Halbzeitstand war das deutliche Ergebnis, das weder Neusäß noch Königsbrunn so ganz fassen konnte.

Auch nach der Pause und einem Wechsel zwischen den Pfosten brach der Lauf der Schwarz-Roten nicht ab. Torhüterin Jenny Ingrisch parierte ebenfalls drei von vier Siebenmetern und brachte die Königsbrunner Schützinnen wiederholt zur Verzweiflung. Im Angriff wurde weiterhin ein hohes Tempo gespielt und so der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut (7:20, 13:27, 15:31). Vor allem Nadine Langenwalter zeigte, dass der Knoten nach der langen Verletzungspause geplatzt war, lieferte eine hundertprozentige Siebenmeterquote und erzielte insgesamt 14 Tore. Auch wenn in der zweiten Halbzeit nicht mehr ganz so konsequent verteidigt wurde wie in der ersten, holten sich die Damen mit ihrer bisher besten Mannschaftsleistung einen überragenden 16:33-Sieg und erreichen somit vorzeitig das Saisonziel Klassenerhalt. Trainer Möller zeigte sich hochzufrieden: „Ich musste überhaupt nicht coachen, sondern einfach nur dafür sorgen, dass jeder seine Spielzeit bekommt. Klasse!“

Mit derselben Energie wollen die Damen am 9.3. beim letzten Heimspiel der Saison die DJK Augsburg-Hochzoll empfangen (17.30 Uhr, Eichenwaldhalle). Die Mannschaft freut sich auf viele Zuschauer!

Es spielten: Nicole Hafner, Jenny Ingrisch (Tor); Maria Springer (1), Lisa Thiel (6), Isabella Kerestes, Vanessa Kalischko (1), Nadine Langenwalter (14/6), Lea Holzmann (2), Laura Göttlicher, Katja Stieglmeier (3/1), Simone Fuchs, Nicola Ludwig (3), Sarah Mahle (3)