• Startseite
  • Damen
  • Angriff der Damen gegen Tabellenzweiten Friedberg zu schwach

Angriff der Damen gegen Tabellenzweiten Friedberg zu schwach

Am vergangenen Sonntag (10.12.) empfingen die Damen, die nach ihrem Sieg gegen die DJK auf dem dritten Platz standen, den Tabellenzweiten aus Friedberg. Da sich beide Teams aus vielen gemeinsamen Jahren in der Bezirksliga gut kennen, war eine hart umkämpfte Partie zu erwarten.

Von Beginn an startete Neusäß mit einer sicher stehenden Abwehr, die vor allem im Mittelblock wenig zuließ. Im Angriff ging es den Schwarz-Roten aber nicht anders als den Friedbergerinnen und man tat sich dort ebenfalls extrem schwer. Nach zwölf Minuten stand es gerade mal 3:3 und es zeichnete sich schon jetzt ein torarmer Spielverlauf ab. Ab der 15. Minute konnten sich die Gäste dann etwas absetzen, da Neusäß es nicht schaffte, den Ball im Netz unterzubringen und beinahe auf allen Positionen unter den eigenen Möglichkeiten blieb. Zu viele Chancen wurden vergeben, Bälle verworfen und Angriffe liefen ohne Druck und Abspielmöglichkeiten ins Leere. Allein einer weiterhin sehr stabilen Abwehr und den Torhüter-Paraden war es zu verdanken, dass es mit einem Halbzeitstand von 7:10 in die Pause ging.

Neusäß fand nach Wiederanpfiff nur schwer ins Spiel. Jetzt kam es auch in der Abwehr auf den Außenpositionen zu einigen Abstimmungsproblemen und Unachtsamkeiten, die im Angriff weiterhin nicht ausgeglichen werden konnten (7:12). Auch wenn die Tordifferenz nie besonders hoch war, schien sie aufgrund der katastrophalen Neusässer Chancenverwertung unüberwindbar. Immerhin bewies die Mannschaft auch hier Teamgeist und warf von allen Positionen inklusive Siebenmeterlinie geschlossen gegen Latte, Pfosten, mitten auf den Torwart oder einfach am Kasten vorbei. Einige freudige Augenblicke gab es im Angriff aber trotzdem: Mittespielerin Vanessa Kalischko, die neben Nicola Ludwig beste Schützin war, erzielte vier Treffer, und es gab schöne Anspiele auf den Kreis zu sehen. Zwischenzeitlich kam Neusäß so noch auf zwei Tore heran (14:16), ein gegnerischer 4:0-Lauf besiegelte dann jedoch die 15:20-Niederlage.

Nach den erfolgreichen letzten Spielen war die hier gezeigte Angriffsleistung enttäuschend und nicht nachvollziehbar. Trainer Armbrust schätzt die Lage folgendermaßen ein: „Wir haben klar im Angriff verloren. Wenn nur 50 % der vergebenen Würfe drin sind, gewinnen wir. 20 Gegentore von Friedberg zu kassieren, ist völlig in Ordnung, aber wir haben uns für die sehr starke Abwehrarbeit vorne nicht belohnt.“ So beenden die Damen die Hinrunde zwar mit einer Niederlage, stehen aber mit 6:6 Punkten auf einem soliden vierten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag geht es zum letzten Spiel des Jahres und gleichzeitig ersten Spiel der Rückrunde zum Tabellennachbarn TSV Aichach II, gegen den man im Hinspiel 27:33 verloren hatte.

Es spielten: Jenny Ingrisch, Luca Möller, Nicole Hafner (Tor); Lisa Thiel (1), Isabella Kerestes, Vanessa Kalischko (4), Lea Holzmann, Laura Göttlicher, Michelle Jorde, Katja Stieglmeier (2), Maria Springer, Simone Fuchs, Nicola Ludwig (5), Sarah Mahle (3)