Damen nach drittem Sieg in Folge auf Platz 3

Die Damen waren am vergangenen Sonntag (3.12.) beim Tabellenletzten DJK Augsburg-Hochzoll zu Gast und hatten sich zum Ziel gesetzt, trotz der Vereinsweihnachtsfeier am Abend zuvor auch hier mit zwei Punkten nach Hause zu fahren. In neuen Auswärtstrikots gesponsert vom Küchenstudio Carola Graul starteten die Gäste motiviert ins Spiel.

Neusäß hatte zu Beginn zwar kurz mit Anlaufschwierigkeiten zu kämpfen und ließ sich vom schnellen Angriffsspiel der Gastgeberinnen etwas überrumpeln (3:1), fing sich allerdings wieder und fand dann gut in die Partie. Die Abwehr stand sicher und ließ ab dem Ausgleich in der siebten Minute durch Simone Fuchs (3:3) bis zur Halbzeitpause nur noch vier gegnerische Feldtore zu, im Angriff kam immer mehr Bewegung ins Spiel. Nicola Ludwig, die sechs ihrer zehn Treffer in der ersten Halbzeit machte, und Nicole Hafner im Tor, die mit einigen Paraden und zwei von vier gehaltenen Siebenmetern glänzte, hatten großen Anteil an der erarbeiteten Führung. Mit 8:12 ging es in die Pause.

Die Gäste starteten gut in die zweite Spielhälfte und bauten die Führung noch ein wenig aus (10:15), bis zwei aufeinanderfolgende Zeitstrafen die DJK wieder auf zwei Tore herankommen ließen (14:16). Wo Neusäß sonst in vergleichbaren Situationen nervös Bälle verloren und Torchancen verworfen hätte, blieb die Mannschaft diesmal nicht nur ruhig und konzentriert, sondern zündete den Turbo und startete – begonnen mit vier Toren in Folge von Ludwig – einen 7:0-Lauf mit Treffern von allen Positionen (17:23). Stark präsentierte sich auch Sarah Mahle, die von der Außen- wie der Halb-Position wiederholt selbst einnetzte oder Tore vorbereitete. Auch der Youngster Lea Holzmann überzeugte mit drei Treffern für Neusäß. Nach einer erneuten 3:0-Serie hatten die Schmuttertalerinnen vier Minuten vor Schluss den Vorsprung auf elf Tore ausgebaut und zeigten weiterhin schöne Aktionen (15:26). Am Ende holten sich die Gäste einen verdienten und deutlichen 17:27-Auswärtssieg und stehen nun auf dem dritten Tabellenplatz.

Besonders erfreulich ist, dass sich von den zehn Angriffsspielerinnen acht in die Torschützenliste eintrugen und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung den dritten Sieg in Folge holten. Am kommenden Sonntag (10.12., 16 Uhr, Realschulhalle) empfangen die Damen zu Hause den Zweitplatzierten aus Friedberg.

Es spielten: Jenny Ingrisch, Luca Möller, Nicole Hafner (Tor); Lisa Thiel (3), Isabella Kerestes, Vanessa Kalischko (1), Lea Holzmann (3), Laura Göttlicher, Michelle Jorde (1), Kristina Wald, Katja Stieglmeier (1), Simone Fuchs (2), Nicola Ludwig (10), Sarah Mahle (6)