Damen holen in Niederraunau ersten Sieg der Saison

Nach den beiden Heim-Niederlagen zum Saisonstart ging es für die Damen am vergangenen Samstag zu einem altbekannten Gegner nach Niederraunau. Hier traf der vierzehnköpfige Armbrust/Möller-Kader auf ein zahlenmäßig unterlegenes Gastgeber-Team, das aber aufgrund der Erfahrungen aus den letzten Begegnungen nicht zu unterschätzen war.

Scheinbar vom Druck der heimischen Halle befreit, ließ Neusäß diesmal von Beginn an jegliche Unsicherheit und Nervosität vermissen, startete souverän mit dem schnellen Auftakttreffer in die Partie und baute die Führung rasch aus (1:4). Im Angriff spielte man frei und intuitiv auf, strahlte von allen Positionen Torgefahr aus und konnte die Effektivität im Abschluss deutlich steigern. Die Abwehr stand sicher zusammen und legte geschlossen eine gesunde Härte an den Tag. Nach einer kurzzeitigen Phase mit kleinen Schwächen, wodurch Niederraunau auf 8:8 ausgleichen konnte, vernagelte Jenny Ingrisch zwischen den Pfosten dann aber ihr Tor ganze acht Minuten lang (8:11) und glänzte immer wieder durch starke Paraden auch gegen die Siebenmeterschützin. Mit einer soliden Vier-Tore-Führung ging es in die Pause (10:14).

In der zweiten Halbzeit folgte dann auch nicht der berühmte Neusässer Einbruch, sondern die Mannschaft spielte konzentriert weiter wie bisher. Vor allem die Abwehr leistete eine hervorragende Arbeit, verschob, blockte Bälle und ließ in Zusammenarbeit mit Ingrisch so manchen gegnerischen Angriff frustriert ins Leere laufen. Dies zeigte sich auch darin, dass gleich zwei von fünf Unterzahlsituationen ohne gegnerischen Treffer überstanden werden konnten. Der Angriff traf zwar weniger als in der ersten Halbzeit und hätte die deutlichen Lücken in der gegnerischen Deckung noch konsequenter nutzen können, aber Niederraunau konnte stets mit drei bis vier Toren auf Abstand gehalten werden. Am Ende brachte Neusäß einen verdienten und nie gefährdeten 18:22-Sieg nach Hause.

In der Hoffnung, dass der Knoten jetzt endgültig geplatzt ist, will die Mannschaft an diese Leistung anknüpfen, sich bei der nächsten Partie gegen BHC Königsbr.09 (12.11., 17 Uhr) wieder so geschlossen präsentieren und endlich auch zu Hause punkten.

Es spielten: Jenny Ingrisch, Nicole Hafner, Luca Möller (Tor); Lisa Thiel, Isabella Kerestes, Vanessa Kalischko (1), Nadine Langenwalter (6), Laura Göttlicher, Michelle Jorde, Katja Stieglmeier (4), Simone Fuchs (1), Nicola Ludwig (6), Sarah Mahle (4), Lea Holzmann