Damen holen dritten Sieg in Folge

Am vergangenen Sonntag reisten die Neusässer Damen nach ihren letzten beiden Siegen gegen DJK Augsburg-Hochzoll und FC Straß selbstbewusst zum Tabellenletzten SC Kissing II. Trainer Becher ermahnte seine Mannschaft, die Gegner trotzdem nicht zu unterschätzen, schließlich hatte dieser in der Woche zuvor nur knapp gegen den Tabellenzweiten Friedberg verloren.

Das ließen sich die Gäste diesmal nicht zweimal sagen und gaben von Anfang an ordentlich Gas. Nach nur zehn Minuten stand es bereits 0:7, Kissing – eine Spielerin hatte sich direkt zu Beginn schwer am Knie verletzt – schien unter Schock zu stehen und war völlig chancenlos. Nach zwei Siebenmetertreffern fiel erst in der 13. Minute das erste von nur zwei Feldtoren in dieser Halbzeit. Die Neusässer Abwehr stand kompakt, den Rest erledigte eine stets Ruhe ausstrahlende Lea Beckers zwischen den Pfosten. Im Angriff zeigten die Schmuttertalerinnen einen sehr guten Zug zum Tor, von allen Positionen strahlte man gleichermaßen Torgefährlichkeit aus und Lisa Thiel verwandelte sicher vom Siebenmeterpunkt. Nach 20 Minuten fiel das letzte Kissinger Tor zum 6:12, danach ließ Neusäß nichts mehr zu und zog bis zum Pausenpfiff auf 6:17 davon.

In der zweiten Spielhälfte kam es zu keinem schweren Einbruch, auch wenn man sich jetzt in der Abwehr etwas einlullen ließ und nicht mehr so sicher stand wie in der ersten Halbzeit. Unstimmigkeiten am Kreis und zu wenig Beweglichkeit ließen nun doch den ein oder anderen Kissinger Treffer zu. Vorne rieb man sich hingegen im 1:1 auf und vergab häufig von den Halbpositionen. Aber auch wenn man sich dem gegnerischem Spiel etwas angepasst hatte, baute Neusäß die Führung immer weiter aus (10:21; 12:25). Unglücklicherweise verletzte sich in den letzten Spielminuten Mannschaftsküken Lisa Schmid schwer am Knie, was wohl auch dazu beitrug, dass die Gäste in der Schlussphase zu hektisch und kopflos agierten. Das 30. Tor wollte daher nicht mehr fallen, doch die Damen holten sich mit einer erneut guten Mannschaftsleistung den verdient deutlichen 16:29-Sieg. Beiden Knie-Verletzten wünschen wir eine schnelle und gute Besserung!

Nächste Woche ist erst einmal spielfrei. Die Zeit wird genutzt, um weiter an den Schwächen zu arbeiten und Kräfte für die letzten beiden Spiele der Hinrunde gegen Schwabmünchen und Mering zu sammeln. Hier möchte die Mannschaft erneut Siege holen, um sich in der oberen Tabellenhälfte (aktuell vierter Platz) festzusetzen.

Es spielten: Nicole Hafner, Lea Beckers (Tor); Lisa Thiel (8), Elisabeth Gresham, Michaela Wagner (1), Katrin Schmid (5), Laura Göttlicher, Julia Fuhrmann (3), Katja Stieglmeier (3), Lisa Schmid (1), Simone Fuchs (4), Nicola Ludwig (4)