Damen zeigen top Mannschaftsleistung bei Sieg in Neu-Ulm

Am vergangenen Samstag waren die Damen beim Tabellennachbarn FC Straß in Neu-Ulm zu Gast. Auch wenn man bei den letzten Aufeinandertreffen mit dieser Mannschaft stets gewinnen konnte, wollte man den Gegner nicht auf die leichte Schulter nehmen. Motiviert und konzentriert startete Neusäß also in die Partie.

Von Beginn an waren die Gäste der Heimmannschaft sowohl im Angriff als auch in der Abwehr überlegen, was sich schnell auf der Anzeigentafel bemerkbar machte (1:5). Dank einer kompakt stehenden Abwehr und einer gut aufgelegten Nicole Hafner zwischen den Pfosten konnte Straß erst in der 15. Minute den zweiten Treffer und in der gesamten ersten Halbzeit nur fünf Tore erzielen. Im Angriff war Neusäß ebenfalls konzentriert bei der Sache, wodurch sich eine äußerst geringe Fehlerzahl und eine zufriedenstellende Torausbeute ergaben. Die 4:2-Deckung der Gegner wurde hierbei clever angenommen und so konnte sich erfreulicherweise auch Rechtsaußenspielerin Julia Doesel gleich viermal erfolgreich in Szene setzen. Bei einem Halbzeitstand von 5:12 blieb den Trainern nicht viel mehr zu sagen als so weiterzumachen.

Dieses Mal konnte die Mannschaft dieser Anweisung auch Folge leisten und baute in der zweiten Halbzeit den Vorsprung immer weiter aus (7:16; 13:22). Eine gute Zusammenarbeit mit den Kreis- und Außenspielern mit viel Überblick sowie sichere Würfe aus dem Rückraum führten zu einer gleichmäßig verteilten Torausbeute auf allen Positionen. Besonders stark von halblinks zeigte sich diesmal Michaela Wagner mit gleich vier Treffern in nur fünf Minuten. Straß verbuchte jetzt zwar insgesamt mehr Tore als in der ersten Halbzeit, kam aber trotzdem nie auf mehr als sechs Treffer heran. Völlig verdient holte sich Neusäß am Ende mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen nie gefährdeten 15:24-Sieg.

Beide Trainer zeigten sich mit dieser Leistung sehr zufrieden: „Der Kampfgeist und die Einstellung haben von Anfang an gestimmt. Die Stimmung sowohl auf dem Feld als auch auf der Bank war top. Das hat richtig Spaß gemacht!“ Einziger Wermutstropfen bleibt auch in diesem Spiel die Siebenmeterquote – von sechs Würfen konnten wieder einmal nur zwei verwandelt werden. Somit hätte das Ergebnis durchaus noch höher ausfallen können. Am kommenden Sonntag beim Tabellenletzten Kissing möchte man zumindest das besser machen, alles andere darf gerne so bleiben.

Es spielten: Nicole Hafner, Vivien Leonhardt (Tor); Dinah Roser (4), Lisa Thiel (2), Michaela Wagner (4), Katrin Schmid (2), Laura Göttlicher, Julia Fuhrmann (1), Katja Stieglmeier (2), Lisa Schmid, Nicola Ludwig (5), Julia Doesel (4)