Starker Auftritt der Damen beim Derby

Am vergangenen Samstag empfingen die Neusässer Damen ihre Rivalinnen vom Nachbarverein TSV 1871 Augsburg. Da man mit zwei deutlichen Niederlagen in die Saison gestartet war und aus Erfahrung mit einem harten Kampf rechnen konnte, hatte sich das Team um Trainer Gunter Becher in den letzten beiden spielfreien Wochen intensiv auf diese Partie vorbereitet. Und so trat man mit einer vollen Bank, einer neu eingestellten Abwehr und mehreren Angriffsvariationen zum Derby an.

In der ersten Halbzeit lieferten sich die beiden Mannschaften ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gäste lagen zwar meist mit ein bis zwei Treffern vorne, konnten sich jedoch dank der von Beginn an starken Neusässer Abwehr und einer guten Torwartleistung nie absetzen. Auch im noch etwas nervösen und teilweise überhasteten Angriff fielen endlich einmal viele Tore auf der Seite der Heimmannschaft. Am Ende der ersten Halbzeit konnte sogar erstmals der Führungstreffer erzielt werden, bevor es dann jedoch mit einem knappen 14:15-Rückstand in die Pause ging. Hochmotiviert startete man in die zweite Halbzeit, wo der sonst übliche Einbruch nach der Pause diesmal ausblieb. Stattdessen drehten die Schwarz-Roten jetzt richtig auf, man erzielte sechs Tore in Folge, ohne auch nur ein Gegentor zu kassieren und ging so mit 20:15 in Führung. Die Neusässer zeigten ein schnelles und überlegtes Angriffsspiel, Treffer von allen Positionen, gelungene Tempogegenstöße und auch die vergangenen Trainingseinheiten zur zweiten Welle zeigten ihre Wirkung. Die Abwehr lief zur Höchstform auf und machte in Zusammenarbeit mit den beiden Torhüterinnen dem Augsburger Angriff das Leben schwer. Auch nach Auswechslungen kam es nie zu einem Bruch im Spielfluss und so holte man sich nervenstark und mit einer überragenden Mannschaftsleistung den wohlverdienten ersten Sieg der Saison (30:25).

Am 29.10. geht es um 14 Uhr zum ersten Auswärtsspiel nach Friedberg. Hier soll der nächste Sieg her, schließlich haben die Damen Blut geleckt und mit diesem Gegner aus der vergangenen Saison noch eine Rechnung offen.

Es spielten: Hungbaur, N. (TW); Leonhardt, V. (TW); Schmid, K.; Thiel, L. (7/3); Roser, D. (5); Barnjak, A. (3); Göttlicher, L.; Mahle, S.; Heinrich, M.; Fuchs, S. (9); Haschka, F.; Schmid, C. (1); Gresham, E.; Bumann, D. (2)